Ingredientes/Fermento
100 ml de água morna;
10 g de fermento biológico;
3 colheres (chá) de açúcar (vai ser consumido na fermentação)
3 colheres (chá) de farinha de amêndoa.
Ingredientes/Massa
1 colher (chá) rasa de sal rosa;
4 ovos;
30 ml de azeite extra virgem;
1 colher (sopa) de requeijão, cream cheese ou creme de ricota light;
2 xícaras (chá) de farinha de amêndoa;
1 colher (sopa) de Psyllium;
semente de gergelim.
Modo de fazer
Misture o fermento, o açúcar, a farinha de amêndoa e a água morna, mexa. Tampe o recipiente e deixe repousando dentro do forno até o fermento crescer e transbordar.
Dica: Ligue o forno por apenas 30 segundos na temperatura máxima antes de colocar o fermento, isso ajuda o fermento a crescer.
Em um recipiente, coloque os ovos, o azeite, o requeijão e o sal, bata com um fuê ou garfo. Acrescente o fermento já crescido e o psyllium, mexa.
Coloque o farinha de amêndoa e mexa. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (alta) forrada com papel-manteiga.
Cubra o pão com um pano e coloque-o dentro do forno ainda desligado (antes de colocar o pão, ligue o forno no máximo por 30 segundos e desligue). Deixe-o crescendo por 25 minutos.
Com o pão já crescido, coloque-o no forno já preaquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
Espere esfriar, retire o papel-manteiga e sirva.
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