Ingredientes/Massa
400 g de creme de leite light (10 % de gordura);
ameixa-preta seca;
adoçante liquido a gosto;
1 copo (170 g) de iogurte natural;
1 sachê (12g) de gelatina incolor e sem sabor.
Ingredientes/Calda
300 ml de água;
algumas ameixas-pretas secas;
3 colheres (sopa) de adoçante xilitol.
Como fazer
Hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa) de água, descanse por 2 minutos e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje em uma forma untada com óleo de coco e leve para geladeira até endurecer.
Leve ao fogo todos os ingredientes da calda e deixe engrossando, esmague um pouco as ameixas para liberarem a coloração na calda.
Desenforme a mousse e cubra com a calda já fria. Sirva!
Livro 100 receitas para diabéticos, para saber mais, clique neste link: Clique aqui!