Ingredientes
1 couve-flor grande;
300 ml de leite desnatado;
400 ml de água;
alho-poró a gosto;
cebola (um punhado);
cheiro-verde a gosto;
500 g de carne patinho;
2 colheres (chá) de sal rosa ou integral (carne);
1 folha grande de couve-manteiga;
pimentão a gosto;
tomate a gosto;
3 dentes de alho;
alecrim;
tempero-misto a gosto.
Modo de fazer
Em uma panela, coloque a couve-flor, a água, a cebola, o leite e o alho-poró. Cozinhe até a couve-flor ficar bem molinha. Bata no liquidificador até virar um creme grosso. Reserve.
Em uma panela de pressão com azeite extra virgem, adicione o alho, quando dourar, acrescente a carne em pedaços grandes. Sele a carne. Coloque tempero-misto, o sal, acebola, o pimentão, o tomate, o alho-poró e o alecrim, refogue por alguns minutos e acrescente água até cobrir as carnes. Cozinhe na pressão até a carne começar a se desmanchar. Desfie a carne e reserve. Bata no liquidificador o molho da carne e reserve.
Misture a carne desfiada com o creme de couve-flor e acrescente mais alho-poró em rodelas. Pode colocar mais água, caso seja necessário.
Adicione a couve ralada,1 colher de sopa de molho de carne batido e mais sal, deixe cozinhando até a couve murchar.
Finalize com cheiro-verde picado. Sirva!
Livro 100 receitas para diabéticos, para saber mais, clique neste link: Clique aqui!