Ingredientes
3 dentes de alho;
1 cebola;
pimentão a gosto;
1 tomate;
salsinha e cebolinha a gosto;
2 bifes de carne magra (alcatra ou contrafilé);
2 xícaras (chá) de abóbora;
8 vagens picadas;
1 abobrinha grande;
150 g de ervilha congelada;
3 jilós;
100 g de grão-de-bico;
1 cenoura grande picada;
1 colher (chá) extrato de tomate (feito apenas com tomate, exemplo: Elefante);
tempero-misto (cominho, louro e pimenta-do-reino) a gosto;
1 folha de couve-manteiga;
sal rosa ou integral a gosto.
Como fazer
Em uma panela de pressão, frite os bifes picados, coloque o alho, frite. Adicione a cebola, o pimentão, o tomate e o tempero-misto. Refogue e acrescente o extrato de tomate.
Coloque cebolinha e salsinha picadas, a cenoura, o grão-de-bico e água o suficiente para cobrir os ingredientes. Tampe a panela e cozinhe na pressão por até a cenoura começar a amolecer.
Acrescente as vagens, a abobrinha, a abóbora e água o suficiente para cobrir os ingredientes. Cozinhe deve vez sem pressão até os legumes começarem a amolecer.
Adicione as ervilhas, o jiló, o sal e a couve ralada, cozinhe por mais alguns minutos e está pronto!